O desempenho e a classificação energética dos conservadores para sorvetes
Redação
O conservador para sorvetes é um gabinete frigorífico fechado horizontal destinado a armazenar e/ou expor e vender sorvetes pré-embalados em que o acesso do consumidor aos sorvetes pré-embalados é obtido abrindo uma tampa (sólida ou transparente) a partir do topo. Suas partes incluem a unidade condensadora que é uma combinação de um ou mais compressores, condensadores e reservatórios de líquidos (quando necessário) e os acessórios regularmente fornecidos e a cobertura noturna que é a tampa superior permanentemente integrada ao conservador para sorvetes utilizada para reduzir a entrada de calor (por exemplo, por radiação infravermelha ou convecção) durante o período em que não há vendas. Há especificações para a classificação para conservador horizontal fechado para sorvetes com acesso ao produto por cima por meio de tampa(s) transparente(s) ou sólida(s) e específica seus requisitos e métodos de ensaio. Os conservadores para sorvetes definidos no documento são diferentes dos conservadores do segmento supermercadista, pois funcionam com refrigeração estática a ar, com evaporador com tubo em placa (skin, sem ventilador do evaporador) e são utilizados especificamente para o armazenamento e exposição de sorvetes pré-embalados.

Da Redação –
Pode-se estabelecer os requisitos de dados para classificações-padrão para conservadores para sorvetes. Destina-se à orientação da indústria, incluindo fabricantes, engenheiros, instaladores, empreiteiros e usuários.
Os valores reportados na norma permitem a comparação do consumo específico de energia (SEC) de diferentes modelos de conservadores para sorvetes dentro da mesma família de produtos, na mesma classificação de temperatura do produto, em condições de classificação-padrão. As condições de classificação-padrão são estabelecidas da seguinte forma: nsaio: em conformidade com esta norma, classe climática: 30 °C 55 % UR,40, tensão e frequência de alimentação elétrica: o que está indicado na placa de identificação do conservador para sorvetes.
Os dados necessários para calcular os valores SEC em condições de classificação-padrão para conservadores para sorvetes a partir de dados medidos ou de dados calculados quando componentes elétricos alternativos são aplicados são estabelecidos como a seguir: valor SEC: TEC/volume equivalente. O valor do volume líquido é calculado para cada família de conservad...